Хамелеоны

Людмила Шапиро
"И вечно тем сильна моя страна,
Что никого нигде не унижала.
Ведь доброта сильнее, чем война,
Как бескорыстье действеннее жала" Э.Асадов
==========================================

Отчизну кое-кто покидает,
А покидая, смачно ругает.
Что ж, мы живём в такие времена,
Когда совесть людей обеднена.
Закрыта плотно притворством была,
Теперь же раскрылась, обнажена.

Но их ругать, обличать не нужно,
Душа их к Родине равнодушна.
Конечно всем страшно, когда война,
Когда не просто враг, а сатана.
Артиллерии слышны удары,
Нацистов ждут тюремные нары.

2022