Чистота

Игорь Паюсов
Папа мне сказал весомо:
"Миром правит... чистота!"
И ушёл, а я по дому
важно стал искать кота.

Кто мешает править миром?
Ну, конечно, рыжий кот!
Тот, кто шерсть свою в квартире
никогда не уберёт.

Дерзко хвост задрав трубою,
кот шагает к миске есть. 
Я сейчас его помою,
причешу гребёнкой шерсть.

Вот уже готова ванна
и шампунь и порошки.
Только кот, совсем спонтанно,
поступил не по — людски.

Перед тем, как быстро драпать,
этот огненный злодей
предъявил четыре лапы,
где на каждой пять когтей.

    ---------------------

Вот уже в который раз,
от пословиц папиных —
я хожу, как напоказ,
в ранках и царапинах!