Рифмовочка про стих и слог

Андрей Бернулли
Стих вершу я по-простецки,
Может даже он не стих,
А рифмовочка по-детски:
«Жили-были, чик-чирик…»

Не люблю я скрытых смыслов
И аллюзий мутных флёр,
Ближе мне конкретность мысли,
Чтоб молчал прокси-суфлёр.

Чтобы ясность наступала
При прочтеньи первых строк,
Чтоб естественность журчала,
Как весенний ручеек.

Чтобы парус одинокий
Простодушно вновь белел
И в краю своем далеком
О былом  не сожалел.

Пусть зовется, как придется
Мой простой  негромкий слог,
Он на клич мой отзовется,
Словно любящий  сынок.

Он несет мне жизни радость,
Он несет мне солнца свет,
В час, когда бушует пакость,
И на небе солнца нет.

Он же вытащит билетик,
Тот, что счастье вновь сулит,
На вопросы все ответит,
За кордон не убежит.

Он мне дорог, однозначно.
Бескорыстно и светло,
Не завидуя удачным,
Он дарует мне  тепло.

Остальное все не важно,
Жизни суть проста, как соль,
И он борется отважно,
С тем, что причиняет боль.

Пусть вещает он при этом
С беззаботным естеством,
Неприличным для  поэтов,
Все, закончил, всем - поклон!