Сапер

Максим Шеин
Работать сапером – на пенсию не идти.
И планы, что строил ты, в них до конца не веря.
И жребий – не худший из всех – на твоем пути.
Какой бы ни вытянул – честно,  по крайней мере.

Да пусть бы взрывалось – железа не жаль, смирись!
Зачем обезвреживать, легче ведь уничтожить?
Но снова и снова ты брался за этот риск,
Друзей утешая расплывчатым: "Кто-то должен.".

Однажды ты то ли рассеян был, то ли груб,
Разрезав тот провод,  устало подумал: "Вот он...».
Услышал щелчок, словно шепот любимых губ,
И умер,  до смерти влюбленный в свою работу.