Самокатчики-Рэп

Эдуард Скворцов
Профи райдер мне не светит,
Все руки и ноги в отметинах.
Да и дека у меня  маловата.
Мечтаю о трюковом самокате,

Две недели тренировался на детском,
Пока бабушка не купила мне трюковый -
На зависть парням соседским,
Выполненный на доске бамбуковой.

Шлем и защита детям положены,
В прихожей на лавке разложены.

Я в шлеме похож на космонавта,
Бабушка без щитков - на аргонавта.

Когда мы с ней выходим на площадку,
Мамаши с детками сверкают пятками.

Катаемся с бабушкой на пару строем.
Она, правда, катается на моем, старом.

Но он ей не слегка маловат,
Мне мой новый через год будет впору.
Сейчас же фристайл-самокат великоват.
Будущая в спорте экстрима опора.

Докторша бабуле рекомендовала
Не есть все подряд с утра без разбору,
Реже есть вкусности до отвала,
И не дать заглохнуть своему мотору.

Катаемся мы на уличном довольствии,
И в своё благопристойное удовольствие.
В трюках на самокате бабуля меня страхует,
И я с ней на парковой площадке кайфую.
 
Начинаем всегда с Хоп – «на мели».
Это подпрыгивание на самокате «на слабо»,
Когда оба колеса одновременно отрываются от земли.
Трюк в основе дальнейших связок и комбо.

Освоив Хоп, начали выполнять Bunny Hop прыжок,
Когда сначала оказывается заднее на отдыхе,
А затем уже переднее колесо на кувырок,
И потом оба зависают в воздухе.

Трюк Bar spin - поворот руля на 360 градусов.
Требует больше времени в подполете,
Для достижения разных ярусов
При квалификационном подсчете.

Бабуля трюка испугалась,
От земли меня оторвала,
Художественно выругалась
И над головой понесла.

Первая же ветка отхлестала меня по лицу.
Я от боли красочно заорал.
Бабуля перешла на трусцу.
И в итоге мы с ней рухнули наповал.

Оказалось, что фристайл в городском саду
Ничем не опаснее фигурного катания на льду.
Только надо быть внимательнее к партнеру,
И его картинно-издевательскому ору.

Который может перепутать, где верх, где низ,
Так и не выполнив фристайл-каприз.