Живём

Инна Алещенко
Живём в России мы отсталой...
Здесь можно ванную набрать,
Добавить трав и в пене пышной
Сколь хочешь долго кайфовать;
Два раза в день под душем мыться;
Варить часами холодец;
В домах, зимою в минус тридцать,
Ходить в рубашках, наконец;.
По трассам мчаться словно птицы,
Где разрешает ПДД;
Бензином по уши залиться
В любое время дня, везде;
Не быть обязанным законом
Принять распущенность полов...
Кому-то это только снится
Под управленьем дураков.
Мы не злорадствуем ей Богу,
Но это всё бесспорный факт
И очень сильный мотиватор
Любых нападок и атак.
В больных мозгах нет места дружбе,
В них как всегда одна война
За тот кусок огромный суши,
Что Богом русским отдана,
За те безмерные богатства, что в недрах,
Реки, пашни, лес...
За то что в душах свет не гаснет,
Как бы не тяжек был наш крест.