Благородно умереть

Юрий Заря 2
С нашей властью, нам, к несчастью, жизнь уже не удлинить,
Но, ужасно интересно, как нас будут хоронить?
В гроб со всеми заклепают или как-то отделят?
Просто в землю закопают или в печеньке спалят?

Вот, к примеру, залатали вас, зашили,
Что же дальше, гнить в земле или гореть?
Раз не очень  благородно пожили,
Так, хотя бы, благородно умереть!

Я хожу, вчера, гуляю, вдруг, меня мыслишка – торк!,
И недолго размышляя,  я звоню в районный морг.
И с вопросом, очень личным, обращаюсь, а в ответ,
Говорят - таки, привычно, - мест свободных в морге нет!

Как? А, если бы меня уже зашили?
Я хоть мертвый, но, могу и озвереть!
Раз не очень  благородно мы пожили,
Дайте нам хоть благородно умереть!

Что же это за несчастье, перед смертью, так сказать,
Мне смешно на вас начальству даже жалобу писать! 
А из трубки, трупов тыщии, и все, весь день звонят сюда,
Есть районное кладбище, обращайтеся туда!

Перед смертью, рассмешить меня решили
С этим моргом можно просто озвереть,
Хоть, не очень благородно мы прожили,
Дайте нам хоть благородно  умереть!

26.11.2021 года Автор: Юрий Зырянов ( Заря )