Парад на кладбище

Михаил Щепин
Военный парад на Красной площади, мавзолей и кремлёвское кладбище – анахронизмы, влекущие в прошлое.
В былые годы парад предварял демонстрацию, когда, собранные по предприятиям демонстранты праздничными колоннами вступали на площадь, демонстрируя мнимое единство с надменно взиравшей на них партийной верхушкой. Рухнувший в одночасье “нерушимый” Союз развеял иллюзии, превратив парад в поминки на кладбище.
Каждый год в Москву вступают войска. Броневые колонны, тягачи огромных ракет, танки и артиллерия с грозным гулом, лязгом и грохотом, дробя асфальт, идут по Москве.
Под звуки марша, комментаторы восторженно вещают о грандиозной мощи наших ракет…
В России рекордная смертность, миллионы россиян живут в нищете, но наши ракеты грозят всему миру.
Огромная богатейшая вымирающая страны грохочет бронёй и пытается всех напугать, теряя своё лицо и жизни своих граждан.
Кремлёвское кладбище жаждет новой дани.
Ежегодно теряя миллионы жизней, Россия марширует на кладбище.

22.02.2022