Я мечтаю

Алексей Хазанский
Я мечтаю, чтоб в каждом мгновенье,
Омраченном разлукой с тобой,
Твоя вера, любовь и терпенье –
Освещали б дорогу домой.

А когда, после долгих скитаний,
Я вернусь в свой придуманный дом,
Наша встреча – венец испытаний,
Станет самым обещанным сном.

Мы забудемся в неге и страсти,
Словно вместе теперь навсегда.
Чтоб потом разрываться на части,
Вновь в разлуке теряя года.

25 апреля 2022