Кому-то жизнь дарит свет

Кристина Хмелевская
Кому-то жизнь дарит свет,
кому-то жизнь- полный стол.
Кому-то крест меж грудей,
соленый вкус слез и боль.
Беспечный берег, песок,
двери отелей, мосты
через весь мир - океан,
в огромных вазах цветы...
Рассветы розовых гор,
закатный вид с высоты,
белый костюм, бриллиант
на перстне чистой воды...
Бежишь и сразу в воде,
летишь, а мимо огни...
Лежишь в холодной земле,
а сверху реки крови...
Земля устала болеть,
земля устала не спать,
не жить, не видеть луны
над морем жаждущей встать.
Над грудью вьется, как дым,
как след большого костра,
глубокий выдох и вдох,
последний жар от угля.
Забудь дорогу ко всем,
уйди навек от меня!
Ангел у Бога просил:
Вернись скорей же сюда.