Поэт рождается борцом...

Николай Клёпов
               


                ***


             Поэт рождается борцом.
             Ему б коня, ему бы шпагу,
             Ему б словесную отвагу
             И в путь за праведным стихом.
         
             А там, в борьбе своей гореть,
             Презрев чины, презрев карьеру.
             И за Любовь, за Честь и Веру,   
              Без сожаленья умереть.      

             Но жизнь вещает о другом:
             И очень часто так бывает
             Поэт, родившийся борцом,
             Увы, таким не умирает.

                ***