поперек!!! вариант А

Алексей Валентиныч
поперек!!!

"Идущие вместе" прут туда, куда кажут указатели
год за годом, но не меняются эти показатели
много  лет указующие персты водят стадом
и год за годом всегда  бежит оно кругом

однако есть безумцы, что бегут поперек
извилист и кошмарен их ломаный путь
и чокнутых их траекторий кривая
наотмашь, наобум, кубарем, в овраг
ломая ноги, руки и шеи, прямо в ад,
и мимо него прут безумные беглецы
те, что твердо решил идти общему курсу вопреки
ну а где они шли,  покажут кресты как следы

иллюзия свободы дает возможность дышать
движений иллюзия - право и силы вперёд
рвать, а вера, что прав - надежду пожить
а беглецу и дураку  сначала всегда везет

ну как бы он не пытался идти поперек
течение стада его все куда надо несет
и стойло открыто и давно уже ждет
того, кто надеждой свободы сегодня живет!!!

25.04.2022