Первая любовь

Станислав Гуняков
Мне не сыпались звёзды с небес
В августовскую тёмную ночь.
От дождя не скрывал меня лес,
Не желая парнишке помочь.

Обжигала лодыжки трава,
И душа содрогалась тихонько.
Не могли разгореться дрова,
Лишь от влаги шипели легонько.

За берёзою леший смеётся,
Чуть прищурив большие глаза.
Его хохот у сердца трясётся,
По щеке прокатилась слеза.

Не боюсь я чудовищ из сказки,
Потому что мне их не читали.
И не помню от взрослых я ласки,
Иногда меня просто ругали.

Кто считал хулиганом меня,
Но ребята со мною дружили.
В сентябре я увидел тебя
Чайки мирно над нами кружили.

Осень сыпала лист золотой,
По траве выстилая узоры.
Не спешили тогда мы домой,
Облетая родные просторы.

Сказка длилась как краткое лето,
Не успела любовь расцвести.
Потеряли то счастье мы где - то,
До весны не смогли донести.