Видение

Наталья Шабло
След от телег,
От былой продразверстки
Выжжен в снегу известкой.
Кровь на руках
у еще не стрелявших.
Красное, чёрное, пашня...
Все мы туда - и все мы оттуда.
Кашляет кровью простуда.
След повторяется,
Словно внахлёст
Свет догорающих звёзд...