Зелень опять вокруг чистая, яркая...

Валерия Суворова
Зелень опять вокруг чистая, яркая,
И жёлтые цветки мать-и- мачехи
Пробиваются на свет словно от солнца подарки,
А кошка -- дома, выполняет роль матери.

Котята растут -- разноцветные шарики,
Пушистые, маленькие, но с повадками.
Кот на минутку заглянет и убежит как ошпаренный
От писка знакомого да на свободу сладкую.

Почки сирени набухли, к листве готовые,
К майской истоме, и шмель возле них уже кружится.
Жизнь начинается сызнова, но хоть бы по-новому:
Мирному небу глядеться в прозрачную лужицу.