Рутина

Ээ Эстерис
Война становится рутиной,
Вернулась в магазины соль,
Мозги покрыты бурой тиной,
За "миру-мир" в тюрьму изволь.
Как будто все осталось прежним,
Все та же жизнь, вся та же власть,
Все также полицейский вежлив,
Готовясь на пикет напасть.
Весна. Вокруг поля фиалок.
И человек все также жалок.