24. 04. 2022 Заседание клуба Окраина

Окраина Клуб
24 апреля 2022 года сотрудники БИЦ имени Н.Г. Чернышевского совместно с членами клуба «Окраина» в литературной гостиной поговорили о «Мирах Ивана Ефремова». Встреча посвящена 115-летию со дня рождения писателя.
Вспомнили биографию и литературные работы Ивана Антоновича Ефремова - видеопрезентацию «Звёздный путь Ивана Ефремова» подготовила ведущий библиотекарь О.М. Павленко. В завершение этой части мероприятия прозвучала песня Евгения Долматовского и Юрия Милютина «И на Марсе будут яблони цвести!» в исполнении Людмилы Громоглазовой и Екатерины Мантуленко.

На учёбе (проводил Владимир Морж (В.В. Шевченко), на примерах стихов  А. Ахматовой, К. Чуковского, А. Блока поэты клуба писали экспромты с внутренними и начальными рифмами (отличилась Валентина Штефанова).

Следующим этапом мероприятия стала Поэтическая эстафета «Духовная поэзия» (24 апреля - пасхальный день).
Прозвучали стихотворения о красоте человеческой души и окружающего мира, весенней природы, об искупительной жертве Христа, о тяжести его креста.
Своим творчеством поделилась Татьяна Боженкова (стихотворение «Путь к Голгофе»); Борис Харламов прочитал стихотворение Дмитрия Мережковского «Сакья – Муни»;  Лариса Лабутина исполнила песню «Предсказание»; Валентина Штефанова коснулась темы сохранения природы в стихотворении «Предостережение».
Ярким моментом этой части мероприятия стал цикл стихов Влдадимир Моржа «Апокрифы», а так же стихи из цикла «В музее изобразительных искусств» - «Моисей. Шагал», «Иов. Шагал».
Дуэт  Л. Фоминой и Л. Лабутиной порадовал авторской песней для детей «Морская курица».

Завершилось заседание поздравлением с Днём Рождения Татьяны Ивановны Рябинкиной и Азалии Михайловны Ивановой. В блоге библиотеки в подразделе рубрики «Клуб» - «Страницы истории клуба» публикуется информация об именинниках членах клуба. 

Ведущий библиотекарь Несвит Е.В.