О чувствах

Павел Принц Де Монферран
Чувства возникают среди равных:
Глупо ненавидеть муравьев
Или гадов, ползающих плавно
Средь лиан тропических краев.

Лай цепного пса не ждет ответа,
Рык медвежий - не полет души,
Не ищите хищного  "совета" -
Звери в зоопарке хороши.

Псы, гиены, дикие медведи,
Что личину приняли людей,
По планете  «милые»  соседи:
Их ведут инстинкты, без идей...
______

Словом их инстинкты не «лечите» -
Аргументы - не для скарабея...
Говорят же: "бисер не мечите…»
В споре тот виновен, кто умнее...