дерзким верлибром

Виктория Вектор
дерзким верлибром солнце
взошло и оставило память там
где не стене заиграли блики
от раненой лучом
бледнолиловой стеклянной вазы
предощущение дня наполнило
хрупкое пространство утра
такого еще не случалось
чтобы изо дня в день
я понимала
как прекрасен сегодняшний
в сравнении с предыдущим
и это все потому
что вызрела новая фраза
и золотой нитью
легла на страницу