Благовест

Элеонора Гранде
Вновь весною звучит благовест,
то гудит, то летит перезвоном.
С веток вербных — Божьих невест
птицы песни поют унисоном.

Воздух прян, куличей аромат,
яйца радугой ждут разговенья.
На всенощную службу спешат
люди с трепетом и в волнении.

В бесконечно-чистой любви,
счастьем веры в душах зажженном,
нас, Спаситель, благослови
по великим вселенским законам.


апрель 2022г.