Отголоски

Владимир Войтенко
ДорОгой влекомы
несутся вагоны.
Когда не видится ни зги,
и паутина на виски.

Зовёт дождливая струя,
она в приделах бытия.
Молчит квартира-клетка,
скрипит в саду калитка.

Улиткой убегает миг,
забыв бумажный дробовик.
Потехи растеряло эхо,
коня украли у Олега.

Дымят у Дона папироски,
теряет время отголоски.
Зашли "на чарку"
              Санитарки,
и разомлели у хибарки.

               (25.4.2022)