джинн

Люся Пикалова
В голове моей щёлкает, как при стыковке деталек лего:
Я какой-то калека.
Мне не нравится быть человеком.
Мне чертовски не нравится быть человеком.
Заключенье в телесную форму меня унижает.
Запишите, вот вам огненные скрижали:
Я джинн.
Моё тело – кувшин.
Чтобы выпустить джинна и свергнуть режим –
Уничтожьте кувшин.

Сколько всего накопилось слоями.
Мезозой. Палеолит.
Боль прессовалась годами, как в яме,
и теперь из меня говорит.
Если разрезать, то будет по срезу
красивый тирамису.
Вся эта суть, я в неё не полезу –
Я столько не унесу.

Мысли ползут, словно вьюн,
сплетаясь снаружи виршами.
Посмотри, я – сосуд. И я пью.
Мои демоны выросли, и я стала такая большая.
Всё меня злит.
И хочется сдохнуть, но мама не разрешает.

А под куполом черепа – цирковые гастроли,
показательные бои,
Где по трое
бьются Титаны,
Кронос и Танос,
Самозванцы и короли.
А что от тебя осталось?
Да что осталось –
Одни нули.

У меня – меня нет.
Всё по кусочкам растащено.
Добрый волшебник, преврати в звёздный свет.
Не в начинку для ящика.
Пусть я стану лучами палящими,
Магическим льдом Байкала.
Вспышкой грозы или маленькой ящеркой,
Птицей над Абаканом.
Сделай меня огнями Авроры.
Ветром, что травы сплетает в жгут.
Даже если это случится не скоро.
Я подожду.