Урукхаи

Лейба Тигров
УРУКХАИ

Орки чья кожа зелёна,
И ятаганы остры,
Не зная мирского закона,
Разбили большие шатры.

Детишки вокруг как бочёнки,
Сами орлы-клыкачи.
Жёны не очень тонки,
Ревут караул кричи.

Горит на просторе костёр.
Камлает седой шаман.
Боевой оглашая сбор,
Рычит пойми их шайтан.

Походы степного народа,
Твердыни вновь покорят,
Их колдуны с восхода,
Грядущее в пламени зрят.

Орда ждёт пира и боя,
Пива что пьют веками.
В походе людей беспокоя,
Стальными своими клинками.