Было время - цветение белое

Таня Иванова-Яковлева
Было время - цветение белое,
но давно повзрослела весна,
маскируется вишня неспелая -
меж листвы молодой невидна

повсеместно сливаются - зелены
как один - плодоножки, плоды...
обрывать раньше срока не велено,
а детей так и манят сады

прямо с дерева пробуют, морщатся,
а она - и кисла, и горька...
скоро будет вишнёвая рощица
в ярко-красных гореть огоньках





          ***





Весел июньский девичник:
взгляды отводят на юг
сестры - бордовые вишни
дружные песни поют

все - как одна, улыбаться
хочется - горсть украду...
скользкие косточки в пальцах
и искушенье во рту

время срывать... пожалеешь -
сморщится, сохнуть начнет,
а молодая - алея,
смотрит и просится в рот