Незаываемая встреча. 22. 04. 22

Наиля Ахунова
Светлые мгновенья встречи с друзья - незабываемы...

О нас пишут ----


Азалия Фаридовна. 25.04.22 (ВК)
сегодня в 11:13
"Казань не оскудела талантами! В этом я лишний раз убедилась своими глазами на открытии выставки "Путь к себе" молодого казанского скульптора Аделя Халиуллина (1988 г.р.) в музее Баки Урманче. И это очень радует. А также то, что его жена и муза - Азалия Фаридовна - посещала когда-то наше ЛитО... И это очень дружная и гармоничная творческая семья. А отец Аделя был последним учеником выдающегося татарского художника и скульптора Баки Урманче. Вот такая преемственность и связь времён... Поэтому встреча получилась очень эмоциональной и радостной. "

Этот попадающий прямо в сердце отзыв от прекрасной Наиля
В литературных кругах и в области искусства Татарстана Наиля Ахунова - это прям гора ; Авторитет с мягкой силой и леди, не изменяющая своим изящным шляпкам ;

А ещё член Союза писателей РТ, дочь народного писателя РТ Гарифа Ахунова, с 1997 организатор и рук. Лит.объединения (ЛИТО) «Белая ворона» (в 2017 - переименовано в ЛИТО им.Гарифа Ахунова)
Поэтесса, драматург, эссеист, сценарист, общественный деятель,
крестная мама многих поэтов и писателей ;

Когда она пришла в день открытия нашей выставки, я рот открыла от изумления и приятного сюрприза. Наилю я знаю по вечерам поэзии, в которых я когда-то участвовала(да, я недурно писала стихи). На тех литературных тусах Наиля Ахунова мне всегда казалась очень крутой поэтессой. Так и есть. Это когда ты студент, и смотришь на препода с почтением. Она - одна из лучших в русских хокку(погуглите).
;
На выставке мы все как будто были на одной волне Большой Энергии Творчества. Много говорили о скульптуре и литературе как формах, о культуре Японии, Кореи и нашли столько общих интересов и идей, что музей уже закрылся, а мы даже не заметили.

Наиля приняла участие в нашем новом проекте "Новый Мир" . И создала хокку-послание в будущее ;

На выставке мы познакомили Наилю Ахунову с нашим двоюродным дедушкой - Рустемом Закиевичем (а про него уже должна быть отдельная история, заслуживающая поста)

Оказалось, что муж Наили и Рустем абы учились в параллельных классах и у них мильон общих знакомых в академических кругах ;

Вот так, в рамках маленькой выставки объединяются большие души ;