Вначале были грёзы

Сергей Мочалов 2
Девочка сердце которой отражается
В хрустальном шаре,
Когда её теплые мягкие губы
Становятся отражением тепла, -
Дыхание долгое.
Долгое и глубокое.
Как будто девочка,
Падает
В открытый колодец сна.

Кто отворяет ворота в рай?
Ключи забыли,
А падать приятно.
Звенит колокольчиком
Каждая зеркальная грань.
Какая сказочная музыка
Просочилась
Из облака необъятного.

И полетели
Гладкие лепестки обнажённого одуванчика,
Как будто они уже белые,
И научились летать.
Девочка смотрит в хрустальный шар,
Как море вздымается
Белые волны,
Которые могут мечтать.

Кто научил звёзды
Видеть сияющих ангелов?
Грёзы,как тёплые слёзы, -
Ароматы
Лунных цветов...
Отражается девочка,
Добрым Ангелом внутри
Горящего хрустального шара,
И для её божественного отражения
Бог ещё не придумал слов.