Мозаика памяти

Ирина Станиславовна Москвина
По лабиринтам своей памяти душа
Привязанности прошлые искала,
И из осколков разноцветных не спеша
Мозаику упрямо собирала.

И украшала ею витражи,
Которые на солнце так сияли,
Что, как во сне, цветные миражи
Из прошлой жизни снова оживали.