Вот и солнце вырвалось из плена...

Екатерина Кунцевич
Вот и солнце вырвалось из плена,
Туч лохматых разогнав табун,
Сад, свидетель тайн и откровений,
Оживает после долгих бурь.

Оживает лес у тихой речки.
Лебедь появился на пруду.
Скоро в белом платье подвенечном
Я увижу вишенку в саду.

Скоро там, за домом, на пригорке
Буйно зацветёт сирени куст,
И придёт взамен печали горькой
Светлая сиреневая грусть!

25.04.22