Я напишу тебе...

Эмма Мурья
Я напишу тебе душой и сердцем. Время
Проходит быстро, как на вираже.
И с плеч долой нисходит тихо бремя
И луч весенний вновь горит на витраже.
Но мы с тобой все также сердцем близки,
Храним любовь и чтим свою страну,
Вокруг все также лозунги и списки,
И патина. И фальшь под старину.
Ты, мой любимый, разум затмевая
Моею Музой навека ты стал,
Уходит в полночь красный лик трамвая
Как мы когда- то. В тишине квартал.
Что помнит нас влюбленных и красивых
Застыл в весенней радуге картин
И только по Москве в мечтах счастливых
Звучал негромко старый клавесин.