Ларисе Белоус

Валентина Беркут
Зажгу, с молитвой у икон, свечу,
в помин души девчонки с Краснояра,
прошедшей в мире не одну версту,
заботой обнимая, многи страны.

Сибирского характера полна
её душа, наполнена любовью,
гостеприимством, знанием добра,
распахнутой - принять чужие боли.

А как иначе? Енисейский дух
с Ангарскою прозрачною водицей
наполнил душу чистой силой двух
могучих рек, с ней, в океан стремится.

Лети над миром с миром Бела Птица!
Нет для Любви заслона на границах...
2022г

         ***
Спасала всех, но не спасла себя.
Во благо новой жизни на земле,
отдав свою энергию огня,
ты светлой птицею вспорхнула к высоте...
             **
Белой птицею над нами и над смогом городов,
над лесами и полями ей парить средь облаков.
Дышать морем, океаном, души чувствовать в родстве.
Срок настал...Навечно память о ней в прозе и стихе.
             **
Жизнь продолжается в Слове и в памяти близких по духу друзей.
Древо рожденное вами,дар Солнца, плодами полных любви для людей.
Льётся молитва под небесами множеством голосов.
Вытканы крылья душе Словом.С нами, ты, в совершенстве стихов.
12.12.2020г.