В Сибирь ворвалась Магистраль

Игорь Андреев 10
Краса высоких, пышных сосен
Влекла немало чудаков...
Особенно красива осень -
Вот что звало "бурундуков"*.

Свою собаку нежно гладя,
Ещё не выбрал он пути,
Его собака лайка Найда
Всё рвётся по следу пойти.

Ошейником смиряя псину,
Охотник молча смотрит вдаль.
А там со всей огромной силой
В Сибирь ворвалась Магистраль!

1975 год.

* коренные жители.