скорая

Старый Приятель
И весна, вроде, вышла.
И погода гуляет.
Но, вот, песен не слышно,
Хоть и солнце сияет.

Пасха рядом, храм божий,
Но молитвы не к месту.
Под щетиной на коже
Зуд, а хочется честно…

Под окном злобной сворой
Стая псов без приюта.
А сосед едет «скорой»,
Ищет сердцу уюта.

Вспомнил, также недавно
Волокли меня люди
На носилках и славно
Довезли, значит будем

Жить ещё лет так триста,
Может меньше, но всё же
Коридор моют чисто,
Значит, это негоже…

Дождь плетёт паутину
Из забытых видений.
В лужах тонут машины
В потоке забвений…

Я один среди ночи:
Полнолунье не скоро.
И ору что есть мочи:
Не поеду на «скорой»!