Конец... Новое начало?

Кирилл Рояк
Я жил, как все... "Служил" , как все,
Другим в угоду спину подставляя...
Я жил другими, словно бы во сне,
На горло своей песне наступая...

Я пешкой был в чужой игре...
"Хозяева" менялись, но не роли.
Надолго задержался "на игле"
Чужих "хотелок", подчинивших волю...

Натянутые нервы, как струна...
Душа пылает нестерпимой болью...
Ночами у раскрытого окна
Судьба вновь посыпала раны солью...

Я сорок лет чужую прихоть исполнял...
Жена, работа, служба... Стал рабом я...
Чужую волю затащив на пьедестал,
Свою укрыл в темнице... В подневолье...

Но у терпения любого есть конец.
Однажды, лопнув, как воздушный шарик,
Мое скончалось... И теперь я, как юнец,
Чтоб Счастье изловить, зажег в ночи фонарик..

Послав к чертям "хозяев шахматной доски",
Одним ударом обрубив швартовые канаты,
Я ощутил себя в команде "Игроки"...
Теперь в кармане у меня лежат "гранаты"...

Теперь мой галеон вперед летит,
Не слушая команды капитанов...
А что не так? И кто мне запретит,
Собою быть до полуночных склянок?

Я вырвался... Я всех послал
Кормить телят Макаровых... По-жизни...
Я не хочу... Я так в борьбе устал...
Задумываюсь чаще я о тризне...

Я всех послал... Все нити оборвал...
Кроме одной... С моей Вселенной...
Той, что бразды правления отдал
Той Бурей, что ревет в Душе нетленной...

Оставил лишь Тебя, моя Звезда,
Мной управлять... Как будто бы не стало
Тех нитей, что вели меня туда,
Где без Тебя разрушил Мир... И начал всё сначала...

25 апреля 2022 года