Господь, философ и дебри истины

Аля Алова
Покрасить яйца да кулич испечь -
О Большем с Господом напрасна речь.

Война и мир в его дырявой длани
Итогами своими лишь изранят.

Где упованье? На философов страницах,
Там разум и душа, как брат с родной сестрицей.

Причешешь нервы строгим гребешком
И в дебри истины пойдешь пешком.