Небо плачет слезами дождя...

Агнесса Воскресенская
;;;

Небо плачет слезами дождя, небо дышит дыханием ветра,
небо смотрит глазами любви на юдоли земной круговерти;
небо слышит молитвы и ждёт, когда люди от зла отвернутся,
долготерпит и время даёт всем от тяжкого сна очнуться.
 
Пробивается хрупкий росток в  каждом сердце, что свет выбирает;
ты узри – божественный он, новой жизни пути созидает.
Если этот последний виток, в череде переходов финальный,
ты достойно пройти всё же смог, - ты увидишь исход эпохальный.
 
Для чего столько жертв и смертей, столько боли и муки и страха?
Очищенье идет по земле, это кровью смывают след мрака,
и последствие страшной хулы, снова Бога отвергнули люди,
не узнали, не уберегли, вновь распяли, не приняли Чуда…
 
Чей же образ-подобие мы, чьи мы дети, коль так поступаем?
Порожденье-исчадие тьмы? Иль наследники Божией славы?
Все проявит время-палач, каждый сам себе ужаснётся,
обнажится глубинная суть, наносное слетит, пыль взметнётся.
 
Ради избранных дни сокращу – обещал Он в Своём Откровении;
вновь прощает и силы даёт, чтобы нам всё пройти в смирении,
и Творца в творении узреть, и в друг друге увидеть Бога,
снова крылья расправив, сиять, воспарив над плотностью смога.
 
И в единстве постичь благодать, сердцем сердце почувствовав снова,
каждым прожитым днём оправдать, нам доверие данное Словом;
проявлять любовь, не боясь – каждым взглядом, жестом и делом,
бескорыстно нести свой огонь, и служить Ему духом и телом.
 
Вот уж в небе отверстая дверь, звук трубы зовёт  ввысь подняться,
и снята  шестая печать, по земле уже всадники мчатся,
всё сбывается, только смотри, и новое всё творится.
Побеждающий наследует мир.  И отрёт слезы все Голубица.