Пасхальный день

Ярослав Карамзин
Пасхальный день
Я по дороге, остановился, на Царицынском пруду
Спустился по тропинке, с лёгкой горки, к мостику иду
Любимый мостик, усыпан ветвями, и прошлогодней листвой
На нём никого, только ветер холодный, и дождик весенний со мной

Спущусь я с мостика на берег, поближе к водоёму
Болотный запах волн, их ветер гонит, к взгляду моему
На них смотрю, и понимаю, что всё вокруг, мне так приятно, и знакомо
Что вот стою, как будто околдован, и уходить я не хочу, и даже не могу


И не смотря, на дождливую прохладу, Пасхального, сегодняшнего дня
Здесь безусловная свобода, которая так часто, заманивает к себе меня
Не передать словами, эту атмосферу, в которой, сейчас я нахожусь
С лица ладонью, медленно сотру я дождь, и радостно, я ветру улыбнусь