На ступенях обелиска

Виталий Шлабович
Вгрызается в столетья обелиск,
Пронзая небо памятью народа.
Разрывы бомб и пуль, смертельный визг
Заточены навек в гранитных взводах.

Текут по буквам доблестных имён
Восхода слёзы и печаль заката.
Здесь боль души и материнский стон.
Здесь вечный подвиг русского солдата.

24 апреля 2022