Васька

Марта Скавронская
"Какие всё-таки, они странные, эти люди, - рассуждал Ос, развалившись на крыльце и нежась в лучах тёплого майского солнца, - соседского кота нарекли Марсиком, хотя он не имеет ни малейшего отношения к красной планете.
Другое дело - я: прибыл с Кеплер-186f, находящейся за пределами Солнечной системы, в пятистах световых годах от Земли, а откликаюсь на унизительное - "Васька". Где справедливость?"

Размышления обиженного страдальца прервал женский голос: "Васька, иди кушать".
Вальяжно выгнув спину, кот поспешил на веранду к своей миске.