В шаге до Рая

Татьяна Фурсова -Павловец
Не жди, не надейся! Пощады не будет:
Разбитое сердце осталось на дне.
Любовь расклевали обиды (не люди!).
Твоим равнодушьем сыта я вполне!

Хоть рана ещё так свежа и глубока,
А жизнь научила обиды прощать,
Душой без тебя я совсем одинока -
Предательство шлёпнуло в сердце печать.

Спасаюсь стихами, наш путь очищая.
В них скверне - не место. И зла не держу.
Любовь улетучилась в шаге до Рая,
Навек проложив между нами межу.

В стихах наше счастье то дышит на ладан,
То в сердце надеждой обманной сверкнёт.
Нам жить больше вместе с тобою не надо -
Душа моя плотно обёрнута в лёд.

Поверь: по тебе я уже не страдаю,
В отчаяньи волосы даже не рву.
На что-то надеюсь, о чём-то мечтаю.
Короче... Я просто спокойно живу.

Спасаюсь стихами, вязаньем, молитвой.
Готовлюсь уже и прабабушкой стать.
Ты выиграл в общем ненужную битву.
А я... без тебя научилась мечтать!

А жизнь всё короче, и дни - на исходе.
То сердце шалит, то суставы - не те.
Копаюсь в быту, у плиты, в огороде...
Всю жизнь посвятила чужой суете.

Пусть сердце - не камень, но теплится свечкой.
Мерцает и тешится жизнью душа.
Прости, коль обидела чем-то сердечко.
Хоть жизнь мимолётна, но так хороша!
14.05-14.36              25.04.2022г.