Почему сегодня плачет небо?

Даника Максимова
Почему сегодня плачет небо

И укрылось серым полотном?

Наша ссора... все как-то нелепо,

Разговор не клеится давно...
 

Где-то потерялась по дороге

Крепкая невидимая нить,

Ведь при каждом сложном диалоге,

Главное ее не упустить.


Гнев с обидой заварили кашу:

Холодность и злость вместо приправ,

Вредность, раздражение — туда же,

Из циничности отвар из трав.


Только мучает потом изжога,

И ночами не дает уснуть,

Перца в каше было слишком много!

Чем не повод снова психануть?


Родниковой набери водицы

Рано утром в сказочном лесу,

И послушай как щебечут птицы,

Всей ладонью зачерпни росу.

 
Солнца луч скользнет между деревьев,

И найдешь потерянную нить,

Здесь поймаешь удовлетворенье,

Заново научишься варить.


Только каша будет из другого:

Уваженья, трепета, любви,

Теплоты и юмора живого

А для чувств — бурления в крови!