Из палаты

Сергей Быструшкин
Перепутались утро с вечером,
День как будто я не доел,
А закат надо мной кашей гречневой
Расплескался и закипел.

Вновь поссорился с ритмом времени,
Да с мокротой я сплюнул час.
А под кожей стучит по темени:
"Это жизнь идет мимо нас".

И из каждого окна пристально
Провожают меня вослед.
Надо мной в небесах насвистывает
Полумесяц, отбросив свет.

Жизнь даются в кредит размеренно,
Для чего я пока не пойму,
Но отныне все, что мне отмерено,
С благодарностью я приму.