Может, быль - а может, и небыль...

Вадим Малюченко
   МОЖЕТ,  БЫЛЬ  –  А  МОЖЕТ,  И  НЕБЫЛЬ…

                Невозможно прожить без боли…
                Значит, нужно идти вперёд,
                Полагаясь на силу воли!..
                Ничего-ничего – пройдёт…

                И нельзя примириться с жизнью
                И забыть о том, что гнетёт…
                Эта жизнь – хоровод на тризне!..
                Ничего-ничего – пройдёт…

                Но однажды в душе-темнице
                Дерзновенье растопит лёд –
                И заветное воплотится!..
                Ничего-ничего – пройдёт…

                ...Ветерок улетает в небо,
                А по небу звезда плывёт…
                Может, быль – а может, и небыль…
                Нерождённая… Не пройдёт…

                2022