Суть Алмаза

Альга
Игра зримого существования
Проигрывается перед взором Разума
Но есть неописуемое видение,
Что вне и за пределом всего и сразу.

Кто или что воспримет понимание,
Что промельком предстанет иль экстазом.
И явит из тайны глубин осознание,
Что в Истине уже сокрыта суть Алмаза.