Участник 6. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Случай в лесу

Мы отправились в поход,
Ходим часто – каждый год.
Я существенно отстал,
Вскоре должен быть привал,

Но рубец носка натёр,
Обувь снял, поправил шов.
На минутку смог присесть -
Вдруг Валет напрягся весь.

Вижу – двухметровый лось!
Вмиг забыть про боль пришлось,
Я помчался босиком
Через местный бурелом,

Пёс рванул за мной стремглав,
Позабыв издать: «гав-гав!»
Отдышались у реки,
Был поход тот не с руки -

Не нашел кроссовки я,
Не помог Валет, друзья.
Завершить поход пришлось.
Виноват громила-лось!
--
(за заплаткой турист снимает обувь)