Мы победили в страшной той войне

Андрей Григорьянц
Мы победили в страшной той войне!
Ценою жизни дедов наших павших,
В лицо дыханье смерти ощущавших,
Кто и сейчас порой кричит во сне.

Мы победили в страшной той войне,
Хотя сейчас есть и другое мнение -
Попытка одурачить поколение
Посредством информации извне.

И пусть никто в овальном кабинете
Не думает, что сможет нас склонить
К тому, чтобы посмели позабыть
Геройство дедов наши с вами дети.

На празднованьи Дня Святой Победы
Во многих городах рекой идёт
Непобеждённый, славный наш народ -
Лихие, молодые наши деды.

Мы победили в страшной той войне!
И только мы одни имеем право
Считать себя единственной державой,
Не давшей миру утонуть в огне.

Ряды редеют наших ветеранов,
Жизнь непреклонна и своё берёт.
Но память о героях не умрёт,
Пока в душе народа ноют раны.

Грядущим поколеньям в назедание
Оставим надпись на большой стене,
Как на Рейхстаге, злополучном здании:
Мы победили в страшной той войне!

10.08.2010