Снег всё тает, тает, тает

Михаил Драгун
Снег всё тает, тает, тает,
Уж давно кричат грачи
Зимний шопот отпевая,
Славя вешние лучи.

Дни становятся длиннее,
Ярче блещет неба шёлк,
Свист мороза лиходея
Как-то сразу вдруг умолк.

Пляшет солнце молодое
По излучинам реки
И вздыхают с глубиною
Тополя как старики.

Оживились как-то кошки
Всё мурлычут мур, мур, мур,
Глядя в светлое окошко
Куда манит их амур.

И я сам с улыбкой нежной
Всё смотрю за облака,
Где искру земной надежды
Носят ангелы в руках.