Русским воинам

Вадим Пузырев
Сладкое чувство победы,
Горькое чувство вины,
Хаос, разруха и беды,
Горе и ужас войны.

Фейки и ложь про потери,
Правда о жертвах - табу,
Телу ж вне тонких материй,
Жаль, но честнее в гробу.

Вспомним потом поимённо -
Павших, пропавших. Иных -
Злобной войной опалённых
Страшно, но, к счастью, живых.

Слава, награды и речи -
Честно, без пошлых прикрас,
Храм, поминальные свечи -
Несколько позже. Сейчас,

Глядя в отважные лица
Наших бессмертных бойцов,
Нам ими важно гордиться
В память их дедов, отцов.

Господа ж в день Воскресенья,
Как повелось на Руси,
Молим мы все о спасеньи:
Наших героев спаси.

Дай им отваги, удачи,
Ратных успехов в строю.
Парни, Бог с вами, а значит
Драться чуть легче в бою.

__________
24.04.2022