2319 Дождливое

Лена Бусыгина Спб
Горазд на убыль календарь...
С азартом схлопывает  даты.
Ему нисколечко не жаль
"вот только" стряхивать в "когда-то".

А за окном унылый дождь
о чём-то сетует тягуче.
Из года в год одно и то ж...
и мир не делается лучше.

И так обидно, хоть реви,
что не догнать благие цели.
Искать приходится внутри,
уйдя в ковчег душевной кельи.

А пустота хороших слов
в поступках дыркою зияет.
И мутный взгляд поверх голов
война все дальше устремляет.

Простите, что опять ропчу,
надуманные оптимисты.
Я рада каждому лучу,
сверкающему в небе чистом.



25.04.22