Не заплутать душой...

Елена Которова
Чем жёстче нас прессует бес,
Чем злей рогатого нападки,
Чем круче подлостей замес,
Тем человек, до мира падкий,

Скорей очнётся ото сна
И осознает - в мире этом
Во все века идёт война
Меж адской тьмой и Божьим Светом.

И нету времени для сна,
И заблуждений безконечных.
Земная жизнь Отцом дана,
Чтоб подготовиться для вечной.

Не будет Рая на земле,
С грехопаденьем он утрачен.
Не заплутать душой во мгле -
Вот наша главная задача.