Ты был

Дарья Бешенек
Ты был. Хоть образы пусты,
И взгляд на фото черно-белый.
И вырасти я не успела.
И голос твой так рано стих.

А близость канула во тьму
Под листья на земле остывшей.
Меня не видя и не слыша,
Ты жил, чтобы уйти к Нему,

По грани бытия скользя...
Мы потерялись неизбежно.
Слепая детская надежда
И знание, что так нельзя,

Вели по замкнутой петле
И закрывали образ болью,
И жизненный разрыв с тобою
Застыл на много долгих лет...

Но посмотрев в него сейчас,
Я вижу расставанья правду,
И я тебе ее оставлю,
Себе оставив нашу связь,

Что безусловна и легка.
Ведь сердце память не изгонит.
И в радостной отца ладони
Ликует детская рука.